Super-filmi.3dn.ruСкачать фильмы бесплатно

Главная » 2011 » Июнь » 28 » Конченые мрази Бесславные ублюдки Inglourious Basterds (Квентин Тарантино Quentin Tarantino) [2009 г
23:27
Конченые мрази Бесславные ублюдки Inglourious Basterds (Квентин Тарантино Quentin Tarantino) [2009 г
&%2310;Конченые мрази
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds
"Скажи «ауфидерзейн» своим нацистским яйцам!"-Год выпуска: 2009
Страна: Германия, США
Жанр: Боевик, комедия, драма, военный
Перевод %231: Авторский (одноголосый) Ю. Сербин
Перевод %232: озвучка REN_313, по переводу Дмитрия "Гоблина" Пучкова
Работа со звуком: Bloodymetall
Навигация по главам: есть
Русские субтитры: нет
Режиссер: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino
В ролях: Брэд Питт, Кристоф Вальц, Майкл Фассбендер, Элай Рот, Диана Крюгер, Даниель Брюль, Тиль Швайгер, Мелани Лоран
Гоблин о переводе: Сегодня мы посмотри х/ф Квентина Тарантино. Х/ф называется в официальном прокате, «Бесславные ублюдки». На самом деле – «Конченные мрази». Их так зовут фашисты. Это не название, какое то благородное, а негодяи, которых фашисты ненавидят. Значит, что надо понимать. Там, в главной роли Брэд Питт по кличке Альдо Апач. Он действует, как индеец Апач, на территории, фашистов. Племя Апачей известно в США беспримерной жестокостью, злобностью и кровожадностью. То есть, они когда белых хватали, из уважения к белым, они их пытали всё время. Чтобы мужчина мог проявить себя - его надо пытать, регулярно резать на куски. А мужчина, которого пытают, он должен безумно хохотать. То есть, ну разве это пытки?! Но, в общем, вот такие они свирепые, кровожадные и они бесчинствуют, на территории противника. Гражданин Тарантина, я конечно извиняюсь, на мой взгляд, на голову больной. И в этом кино это особенно хорошо видно. Там, время от времени, говорят плохие слова. При этом, значит, фильм замешан на английском, немецком, французском, итальянском языке. Там, где говорят по-итальянски, говорить нельзя – смотреть надо, как они кривляются. Поэтому, там тишина. Видео со вступительной речью ДЮ: тут
Гоблин о фильме: Сегодня речь пойдёт о художественном фильме «Бесславные ублюдки», режиссёра Квентина Тарантино. Зная нездоровую тягу Тарантино совать в каждый фильм рассуждения о кино, я был слегка заинтригован: о чём герои Тарантино будут говорить в сороковых годах? Ну, как будет выглядеть стандартное «а ты смотрел этот фильм?», «а ты сам-то смотрел этот фильм?», «а ты помнишь вот эту актрису вот в этой роли?», «в этом фильме в этой роли была не она, она была вот в этом фильме вот в этой роли!» и «а ты читал комиксы?» Интрига разрешилась с блеском: новый фильм Тарантино про кино весь целиком, от начала и до конца. Итак. Однажды, на территории оккупированной нацистами Франции, злобные оберштурмбанфюреры СС лично выезжали на дом к французским крестьянам – с целью розыска всех евреев до последнего. Американцы засылают немцам в тыл специальные карательные еврейские отряды, которые применяют боевую тактику сопротивления апачей, то есть снимают с нацистов скальпы чуть ли не вместе с бровями и ушами. Гитлер и Геббельс организуют кинопремьеры строго в Париже, потому что только во Франции по-настоящему уважают режиссёров, даже немецких. А коварные англичане высылают на помощь американцам не кого-нибудь шпионишку, а матёрого кинокритика. Все бесконечно разговаривают, нацисты проводят викторины и разгадывают шарады, а потом опять все говорят про кино. Синий фил: тут. Трейлеры там: %231, %232

Читать дальше

Нетрудно догадаться, что очередное творение режиссёра Тарантино имеет также мало отношения к реалиям второй мировой, как художественный фильм «Убить Билла» - к жизни уголовников города Токио. И даже меньше, чем художественный фильм «Доказательство смерти» - к реальному досугу каскадеров. Но любим мы Тарантину вовсе не за это.
Изначально Квентин заявлял, что снимает «вестерн про вторую мировую». В результате, правда, получился не столько вестерн, сколько «Мальчиш-Кибальчиш» Тарантино-style — с подробной демонстрацией вырезания свастики на резиновых лбах нацистов, с припадочным Гитлером, с исключительно говорливыми героями. На том, как говорится, стоит мастер. Но от вестерна в фильме тоже многое есть. Особенно в начале.
Действия как такового, к примеру - перестрелок, которых ждёшь после ролика, в фильме не так много. Вместо этого полно разнообразных бесед в исполнении талантливых актёров, мастерски играющих роли. Великолепен немец Кристоф Вольтц, он же оберштурмбанфюрер СС Ганс Ланда. За лучшее исполнение главной мужской роли актёр Кристоф Вольтц вполне заслуженно отхватил пальмовую ветвь на фестивале в Каннах. Прекрасен французский крестьянин Дени Меноше. Суров маниакальный сержант Тиль Швайгер. Неповторим Брэд Питт в роли очередного придурка, на этот раз военного. Слабых актёров в фильме просто нет. А это в свою очередь говорит о том, что Квентин Тарантино как режиссёр – настоящий профи.
Кстати, странно, что в цивилизованной Европе призы за мужскую и женскую роль до сих пор выдают отдельно. Это ведь сексизм. Так ведь можно подумать, что на выбор жюри влияет внешность актрисы, например грудь, или, как бы это помягче сказать, жопа. Тогда неясно, почему до сих пор нет Оскара у Моники Белуччи — самой одарённой актрисы современности. В общем, странно у них там пока что с призами.
Сам Тарантино актёрских надежд не оправдал — мало того, что не сыграл психованного Гитлера, но даже не засветился в эпизодической роли негра-киномеханика. Это серьёзный минус. Тема пальцев на женских ногах раскрыта вяло, без огонька. Видимо, на этот раз поработать оператором Квентину не разрешили.
В «Ублюдках» полный порядок с шутками. Главное – помнить о том, что все, включая режиссёра, от души валяют дурака и изо всех сил кривляются. Получается выше всяких похвал, ибо Тарантино – настоящий режиссёр, несмотря на очевидные расстройства психики.
Тяжело будет смотреть фильм тем, кто ждёт от ленты реализма и суровой правды жизни — и то и другое отсутствует как класс. Одни не смогут понять, как можно вот так вот глумиться над трагедией, унесший миллионы жизней. Другие не смогут понять, зачем идеи мщения доводить до подростковой идиотии. Третьи откажутся понимать, как можно вытворять подобное с историей. Только это никак не скажется на том, что фильм понравится миллионам зрителей.
Безусловно, понравится всем любителям Тарантино и всем поклонникам авторского кино. В чём - в чём, а в авторских припадках на тему «я так вижу» Квентин достиг невыразимых высот. Вот его попросили отрезать сорок минут, а он взял да и добавил три! В результате фильм идет 2 часа 33 минуты, что весьма немало. Но учитывая указанную ранее забористость - вполне терпимо.
В России фильм выходит 20 августа в двух версиях — в обычной и в режиссёрской. Только режиссёрская не длиннее прокатной, как это обычно бывает, а просто по-другому озвучена. Обычная версия дублирована полностью, а в режиссерской дублирована только английская речь. Когда говорят по-немецки, по-французски и по-итальянски - дают послушать оригинал, а перевод идёт субтитрами.
Кстати, что касательно истории и как её надо показывать в кино. Посмотрев фильм Тарантино, половина мира окончательно поймёт, что во Второй мировой победили американцы. Хорошо хоть в России есть Настоящие Режиссёры – эти покажут как всё было на самом деле, эти высрутся на родную страну как надо – в который раз.
Продвинутые парни и девчонки Москвы и Петербурга, из числа тех, что регулярно следит за новостями на Тупичке, смогли ознакомиться в рамках специальных показов с версией в правильном переводе. И вроде бы всем понравилось.
На сегодня всё.
До новых встреч!

-Субтитры версии 1.1. Сделаны камрадом d0ber.maNN и отредактированы камрадом polliko. Оформление и постер - MADHEAD. Спасибо говорим здесь. И в Переводографии Гоблина. Если используете дорогу в своих раздачах - пожалуйста, указывайте авторов и исходную раздачу. Мелочь, а тем, кто потратил кучу времени и сил на релиз - приятно - Субтитры по переводу Гоблина отдельно (две версии)
HDRip AVO (Goblin, VoiceRipHQ)
HDRip-AVC AVO (Goblin, VoiceRipHQ)
AC3 5.1 448kbps AVO (Goblin, VoiceRipHQ)
AC3 5.1 448kbps VO (REN_313, по переводу Гоблина)-&%2310; | &%2310; | &%2310; | &%2310;-Качество: HDRip-AVC (видео отсюда)
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x532 23.98fps 1654 kbps
Аудио 1: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps (Ю. Сербин)
Аудио 2: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps (REN_313, по переводу Гоблина) -

MediaInfo

Общее
Полное имя : E:\Inglourious Basterds.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 2,72 Гибибайт
Продолжительность : 2 ч. 32 м.
Общий поток : 2549 Кбит/сек
Фильм : Inglourious Basterds
Программа кодирования : AVI-Mux GUI 1.17.8, Aug 30 2008 12:36:58
Библиотека кодирования : matroska muxer by Alexander Noe, build date Aug 30 2008
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 12 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@4.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 2 ч. 32 м.
Битрейт : 1603 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 1650 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 532 пикс.
Соотношение кадра : 2,40:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.098
Размер потока : 1,71 Гибибайт (63%)
Библиотека кодирования : x264 core 80 r1373 4322f63
Настройки программы : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.0:0.2 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=11 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=1650 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио %231
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 32 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 490 Мегабайт (18%)
Заголовок : AVO Сербин
Язык : Russian
Аудио %232
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 32 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 490 Мегабайт (18%)
Заголовок : VO REN_313 (AVO Goblin)
Язык : Russian / Russian / / Russian / /
Меню
00:00:00.000 : :Main Titles
00:01:50.610 : :Chapter One: Once Upon a Time In Nazi-Occupied France
00:07:06.384 : :If a Rat Were to Walk In
00:21:20.821 : :Chapter Two: Inglourious Basterds
00:24:12.826 : :Nein, Nein, Nein, Nein, Nein
00:28:15.903 : :Hugo Stiglitz
00:30:18.942 : :The Bear Jew
00:37:57.108 : :Chapter Three: German Night In Paris
00:41:47.922 : :Frederick Zoller
00:48:28.405 : :Lunch With Goebbels
00:53:53.564 : :Apple Strudel & Creme Fraiche
01:00:50.438 : :A Film Just For the Nazis
01:04:05.341 : :Chapter Four: Operation Kino
01:09:24.702 : :Fightin' In a Basement
01:12:17.166 : :La Louisiane
01:19:25.928 : :Say Auf Wiedersehen to Your Nazi Balls
01:32:54.778 : :A Mexican Standoff
01:37:02.233 : :It's Called Suspicious
01:43:51.475 : :Detective Landa
01:45:38.040 : :Chapter Five: Revenge of the Giant Face
01:50:30.624 : :Italian Escorts
01:57:35.090 : :If the Show Fits, You Must Wear It
02:03:38.453 : :That's a Bingo
02:10:30.072 : :Nation's Pride
02:16:40.859 : :Frederick Calls on Shosanna
02:23:10.749 : :This is the Face of Jewish Vengeance
02:25:47.280 : :Aldo's Masterpiece
02:29:30.962 : :End Titles
Просмотров: 787 | Добавил: Alf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: